13:25 

Про 6.16

~{JiordanoAsya}~
Человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор...
Небольшой обзорчик:)
«Гарри вздрогнул:
- Извини… Я просто…
- Мозгошмыга словил? – сочувственно осведомилась Полумна, глядя на Гарри сквозь свои громадные радужные очки.
- Я… Чего?
- Мозгошмыг. Они невидимые, летают в воздухе, забираются через ухо в голову и вызывают размягчение мозга, - объяснила Полумна. – Я сразу почувствовала, что один такой здесь носится.»
Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Дальнобойщик, остановившийся на заправке внезапно встречает миловидную девушку, которая очень вежлива. И, не смотря на то, что одета она в одну ночнушку и на ногах никакой обуви, уверяет, что с ней все в порядке, и просит ее подвезти. Почему бы нет?

Уже сидя в грузовике она представляется и очень страстно целует его, но он отстраняется, потому что верный…потому что женат. Вручает ей брошюрку про Спасителя, и пытается вернуть ее на Путь истинный…Нет, она не отрицает Его существования, она презрительно заявляет, что Он бросил своих чад, что Мать никогда бы так не поступила…Есть один секрет, который она может открыть, он соглашается. И вот он уже стоит над своей спящей женой с молотком в руках.

Бобби сообщает Сэму и Дину о непонятной гиперактивности нечисти на шоссе И-80, и что в конце шоссе какой то мужик порубил в капусту свою семью. Братья, разумеется, берутся его расспросить. Разговор выходит тяжелым, ибо он ничего не помнит, и уверяет что очень любит их, и не убивал. Бобби, Дин и Сэм просматривают видео с заправки и видят ее, еще не подозревая, кто она такая…Дин задается вопросом, что же делать с Большой мамой, когда они ее повстречают, Бобби заявляет, что нужно бежать от нее подальше. Случается ЧП, и Бобби же отправляется вместе с копами на место преступления, неожиданно встречая Руфуса, в одиночку взявшегося за это дело. Бобби удивлен, он не ожидал его здесь увидеть. Руфус предлагает вместе взяться за дело, Бобби не против. Но с условием что он – за рулем!:sailor: Вместе осматривают труп еще одно спятившего парня и находят в его ухе непонятное вещество вязкого свойства, и плохо пахнущего характера. Что то новенькое, Бобби этого никогда не встречал. Попутно находят у убийц одну общую черту: оба работали на консервном заводе.

Куда и направляются вместе с братьями. Эта серия полна сюрпризов, один из которых нас и поджидает на этом заводе. За это дело взялись и Гвэн с Дедушкой Кемпбэллом.
Дин, как и обещал, готов вот-вот, пристрелить последнего за все «хорошее», но Сэм чуть ли не грудью закрывает Сэмюэля, а Руфус изумляется, почему дедушка и внуки не обнимаются при встрече. Бобби велит Сэму вывести Дина из помещения, чтоб поостыл. Наедине Дин спрашивает, почему он не дал ему пристрелить деда, Сэм убеждает Дина повременить с этим – может Сэмюель что то знает о твари? В это время Бобби и дедуля знакомятся, в беседу вмешивается Сэм и, впервые после возвращения души, перекидывается с ним парой фраз. Что он вернул душу, и Сэмюель не стал помогать в этом, и что Сэм помнит достаточно…(интересное, заставляющее задуматься заявление, что именно он помнит?) Руфус спрашивает очень правильный вопрос – что за тварь тут орудует? И дед объясняет. Довольно подробно. Это Мать Ева, и это она прародительница всех монстров на Земле. Бобби полон сарказма, а Сэмюель презрения.

А Гвэн даже не знала о событиях в концлагере для монстров всех мастей, которой заправлял Кроули, она в шоке, и идет спросить у Дина правда ли это?..Он подтверждает, что это правда и всаживает ей в грудь пулю…(на этом месте я ахнула на весь дом :horror: ) На выстрел сбежались остальные, Руфус и Бобби еще пытаются вернуть ее к жизни а Сэм ищет Дина, и не находит. Он обещает дедушке лично всадить пулю в лоб, если не найдет брата живым. Что и выполнит немного позже…но это забегая вперед, и Дин, конечно, жив.

Дина находят, и он рассказывает увлекательную историю о том, как у него из уха вылез червяк и сиганул в канализацию. (не стоило в этот момент пить чай :crzfan: ) Бобби предлагает разоружиться, ибо неизвестно, в кого вселился этот «Хан-червяк», все с неохотой соглашаются с планом. Дед отпускает пистолет в мешок последним. Руфус с Бобби обзванивают всех знакомых в поисках помощи, это ничего не дает. Меж тем родственнички болтают по душам. Дин упрекает деда в том, что тот продал их Кроули, Сэмюель уверяет Сэма в том, что это мелочь по сравнению с тем что творил Сэм будучи доктором Джекилом. Дин встает на защиту брата, уверяя деда, что он жив благодаря тому, что они на деле. Но что это? Дин замечает, что из уха деда вытекает та самая жидкость весьма вовремя, и вот попутка убийства не удалась. И снова все догоняют подселенца с одержимым. Сэм спасает Дина от ловушки, устроенной дедулей(когда это он только успел?..:-( ) и сам попадает в нее. Дин, Руфус и Бобби идут в обход, пока Сэм и Сэмюель выясняют в ком находится зверюга. Дед предлагает внуку рассказать, что он делал весь прошлый год. Да, Сэму любопытно, но он спускает курок…Ребята находят его стоящим над трупом деда, и Руфус связывает его во избежание. Сэм пытается уверить, что твари в нем нет, что она все еще в мозгах у Сэма Старшего, ему не верят. И затевают трепанацию черепа деда. Дин говорит Сэму, что он поступил правильно, но не развязывает его, опять же во избежание. Ох и нравятся мне эти душевыворачивающие разговоры братьев!

Сэм устраивает что то типа панихиды над дедом, говорит что едва его помнит, и ничерта хорошего, но что бы сказала мама? Дин молодец! «Родственник» не значит «Семья»! Это в цитатник на долгую память! Возвращаются Руфус и Бобби. К трепанации все готово, братьям лучше прогуляться. И уже Бобби и Руфус затевают задушевный разговор над покойным. Что же произошло в Омахе, что Руфус никогда не простит Бобби?...

Но нам этого уже никогда не выяснить, ибо покойник восстает, правда ненадолго, но успевает натворить дел. Закрывает дверь на клюшку, и устраивает потасовку с Бобби и Руфусом. Бобби случайно толкает его на розетку и тот поджаривается на ней. Сэм и Дин пробиваются внутрь и обеспокоенно проверяют расшвырянных по углам друзей – целы ли? Игра «Угадай, в ком засела тварь» продолжается, с одной бонусной подсказкой: она боится электричества! Деваться некуда, придется всем по очереди засунуть два пальца в розетку, чтоб убедиться, что она ни в ком не засела. Дин чист, Сэм, Руфус тоже. А вот Бобби заартачился, спрятав руку за спиной…в которой лежит нож, который (в свою очередь) через несколько секунд пронзает Руфуса…:weep3: Из всех покойников его мне жаль больше всех, ну и Гвэн тоже, не дали ей раскрыть свой потенциал на всю катушку… :(

Дин и Сэм сваливают Бобби и устраивают допрос этому червяку, засевшему в нем. Песня стара как мир: «Вы все умрете», и люди будут жить в загонах. Твари свято следуют заповеди «Плодитесь и размножайтесь», чтобы перегнать людей в численности. И БигМама передает парням привет и пожелание скорой смерти. Дина это не устраивает и он трижды прикладывает оголенный провод к шее Бобби, на третий раз Сэму пришлось заклеить Бобби рот скотчем, чтоб меньше кричал. Один, понравившийся мне нюансик – когда Дин в третий раз приложил провод к шее старика, Сэм отвернулся, это так…по Сэмовски! :rotate:

С тварью покончено, Бобби не дышит, ребята пытаются до него докричаться. И экран темнеет. И вот братья и Бобби уже стоят на могиле Руфуса. Бобби рассказывает подробности его вхождения в мир охотников, и как Руфус в этом посодействовал, а Дин загоняет отличный спич, который надо взять на вооружение и в обычной жизни. Жизнь действительно очень коротка, чтобы на кого-то держать зло и не прощать просто глупо!

Отличная серия, довольно напряженная, натянутая, как струна. И немного грустно, что ждать опять полтора месяца…:crzfan:

ЗЫ: желаю всем крепиться до 16 апреля, и всех дам с 8 марта!:flower:

@музыка: Bon Jovi - It's my life

@настроение: Солнечное

@темы: разное, спн

URL
   

Гурманка телесериалов, меломанка и просто хороший человек...

главная